05. Juni 2020

Hinweise zum Corona-Virus

Ständig aktualisierte Informationen des Robert-Koch-Institutes
Aktuelle Informationen des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt

Städtisches Klinikum Dresden

Bei leichten Symptomen den Hausarzt anrufen, er stellt dann den Kontakt zum Gesundheitsamt her.

Die Notaufnahmen an den Standorten Neustadt/Trachau und Friedrichstadt verfügen über einen separaten Bereich für stationär aufzunehmende Patienten, die begründete Corona-Verdachtsfälle sind. Getrennt von der sonstigen Notfallversorgung können dort Patienten versorgt werden, die einer stationären Aufnahme bedürfen und die unter einem begründeten Verdacht stehen, mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2/COVID-19) infiziert zu sein.

Wir bitten um telefonische Voranmeldung:

Standort Neustadt/Trachau Telefon: 0351 856-2380
Standort Friedrichstadt Telefon: 0351 480-1917
Klinik für Kinder- und Jugendmedizin Telefon: 0351 856-2560 (Mehr über: Kinder und Corona)

Covid-19-Telefon für Einweiser (Montag bis Freitag, 08:00 - 16:00 Uhr): 0351 480-4848

Viele Patienten unseres städtischen Klinikums gehören zu besonders gefährdeten Risikogruppen. Von unserer Seite haben wir alle Vorkehrungen getroffen, dass wir unsere Patienten auf gewohnt hohem Niveau behandeln und parallel Patienten mit Corona und anderen Infektionskrankheiten isolieren und fern von den anderen Patienten umfassend betreuen können.

Ab dem 6. Juni 2020 ist das generelle Besuchsverbot aufgehoben.

Beachten Sie bitte unbedingt:

Information für Besucher

Kurzfragebogen für Besucher (bitte ausgefüllt beim Stationspersonal abgeben)

Grafiken_Gesundheit_komplett_5

• Von Mensch zu Mensch
  • Tröpfcheninfektion vor allem durch hustende oder niesende Infizierte

Auch Personen mit nur leichten Symptomen (z. B. Halsschmerzen, Schnupfen, Abgeschlagenheit) oder ohne Symptome können ansteckend sein.

• Grippeähnliche Symptome (Fieber, Unwohlsein, Kopfschmerzen)
  • Trockener Husten, bis hin zu Atemnot und Lungenentzündung

Ältere Menschen mit Vorerkrankungen sind besonders gefährdet.

• Häufig und gründlich Händewaschen
  • Möglichst wenig ins eigene Gesicht fassen
  • Regelmäßig Lüften
  • Alltagshygiene (Sauberes Umfeld, Toilettenhygiene …)