Adipositas-Zentrum Dresden

Durchführung aller Gruppen vor Ort im Adipositaszentrum

Eine Teilnahme an der Gruppentherapie ist nur möglich wenn:

• Sie über einen aktuellen negativen Coronatest verfügen ODER
  • Sie bereits 2x gegen das Coronavirus geimpft sind und die letzte Impfung 2 Wochen her ist.

Zum Corona-Test:

• Der Test darf nicht älter als 24 Stunden sein.
  • Der Test kann in einem offiziellen Testzentrum, beim Hausarzt, Arbeitgeber, in einer Apotheke oder zuhause per Selbsttest erfolgen.

Unter folgenden Links finden Sie Informationen zu Testzentren und Schwerpunktpraxen in Ihrer Nähe:

Sie werden vor Ort zu Beginn der Gruppentherapie gebeten, ihr negatives Testergebnis schriftlich zu bestätigen. Ohne aktuellen negativen Coronatest kann keine Teilnahme an den Gruppentherapien erfolgen.

Eine Teilnahme ist nach verbindlicher Anmeldung nur möglich wenn:

• Sie über einen aktuellen negativen Coronatest verfügen (siehe oben) ODER
  • Sie bereits 2x gegen das Coronavirus geimpft sind und die letzte Impfung 2 Wochen her ist (siehe Materialien zum Download: Covid-19 Kurzanamnese)

Sollten Sie nicht teilnehmen können, sind Sie verpflichtet, den Termin rechtzeitig abzusagen (möglichst 1 Woche vorher).

Einzeltherapien

Alle Einzeltherapien am Zentrum finden auch während des Lockdowns wie geplant statt. Hierfür benötigen sie keinen aktuellen negativen Corona-Test. Bei betriebsbedingten Änderungen der Therapien wird das Zentrum die entsprechenden Patienten kontaktieren.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Patienten bei der Behandlung im Zentrum eine FFP2-Maske oder eine medizinische Maske (OP-Maske) tragen müssen.
Auch die AOK möchte Sie trotz anhaltender schwieriger Zeiten dazu ermuntern, weiterhin etwas für Ihre Gesundheit zu tun und weiterhin am Programm teilzunehmen. Lesen Sie hierzu ein Schreiben der AOK PLUS.