Adipositaszentrum (Neustadt/Trachau)

Rezept des Monats

Wintersalat

Zutaten für 4 Portionen:            

100 g     Feldsalat

¼            Knolle Rote Bete

1             Kleinen Apfel

40 g        Belugalinsen

2 EL        Fettarmer Naturjoghurt

½ TL       Meerrettich

                Honig, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

Zubereitung:    

  1. Linsen mit der 2-3fachen Menge an Wasser aufsetzen und ohne Salz ca. 30 min garen
  2. Salatsoße herstellen aus: Petersilie, Joghurt, Honig, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich
  3. Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden
  4. Feldsalat in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen
  5. Rote Bete raspeln und mit der Salatsoße, den Linsen und dem Apfel mischen, Feldsalat erst kurz vor dem Verzehr unterheben

 

Nährwerte pro Portion: 53 kcal/ 0,5g Fett/ 7,9 g KH/ 3,6 g EW/ 2,9 g BS