Rezept des Monats
Wintersalat
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Feldsalat
¼ Knolle Rote Bete
1 Kleinen Apfel
40 g Belugalinsen
2 EL Fettarmer Naturjoghurt
½ TL Meerrettich
Honig, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
- Linsen mit der 2-3fachen Menge an Wasser aufsetzen und ohne Salz ca. 30 min garen
- Salatsoße herstellen aus: Petersilie, Joghurt, Honig, Petersilie, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich
- Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden
- Feldsalat in stehendem Wasser waschen, abtropfen lassen
- Rote Bete raspeln und mit der Salatsoße, den Linsen und dem Apfel mischen, Feldsalat erst kurz vor dem Verzehr unterheben
Nährwerte pro Portion: 53 kcal/ 0,5g Fett/ 7,9 g KH/ 3,6 g EW/ 2,9 g BS